В Белоруссии на замену лифтовых кабин выделено 37 млрд рублей

Минск, 17 июня 2005, 21:29 — REGNUM  В 2006 г. на замену лифтовых кабин в Белоруссии выделено 37 млрд рублей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления жилищного фонда Министерства жилищно-коммунального хозяйства Белоруссии Эдмунд Гришкевич, в жилищном фонде республики будет заменено более 670 лифтов. По его словам, по программе первой половины 2005 года на замену лифтового оборудования необходимо 10 млрд. рублей, из них 1388 млн рублей - для Минска и Минской области.

Как сообщил ИА REGNUM генеральный директор РУП "Беллифт" Александр Клусевич, в течение года двери лифта открываются и закрываются 68 тысяч раз, он совершает 61 тысячу поездок и находится в движении 1278 часов. За это время проходит расстояние в 10 тысяч километров и перевозит 9 тысяч тонн груза и пассажиров. "В связи с этим лифтовое оборудование требует постоянного технического обслуживания и замены, которое производится согласно графикам замены устаревших лифтов в жилых домах на период до 2008 года", - отметил Александр Клусевич.

Справка ИА REGNUM: официальный обменный курс белорусского рубля к российскому рублю на 1 июня 2005 года составил 76,22 рубля за 1 российский рубль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail