Буш раскритиковал выборы в Иране и получил ответ - глава МИД Ирана назвал его "нерадивым"

Тегеран, 17 июня 2005, 20:48 — REGNUM  Президент США Джордж Буш назвал выборы президента Ирана незаконными и отказался восстанавливать отношения с этой страной до тех пор, пока в Иране не произойдут демократические перемены, сообщает USA Today.

"Ираном правят люди, которые подавляют свободу у себя дома и распространяют террор по всему миру", - заявил Буш. По его словам, иранское руководство остается у власти с помощью избирательного процесса, который не отвечает основным принципам демократии.

Между тем, министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази заявил, что "высказывания Буша вызваны его нерадивостью". "Буш, говоря о демократии, не принимает реальную демократию в Иране и выступает против нее", - подчеркнул глава МИД ИРИ, добавив, что на подобную противоречивость не следует отвечать. "Активное участие народа Ирана в выборах является свидетельством славы и величия Исламской революции, и слова Президента США не имеют значения", - подчеркнул глава МИД Ирана в беседе с представителями СМИ. По его словам, "западные СМИ всегда выступают против Ирана и стремятся навредить ИРИ, но в конце выборов будет видно, что эти выборы прошли успешно", - продолжил Харрази. Глава МИД выразил надежду, что иранская нация, приняв активное участие в выборах, обеспечит сильную опору новому избранному президенту. Об этом сообщает ИРНА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.