Группа молодых людей, промышлявших разбоями, задержана в Марий Эл

Йошкар-Ола, 17 июня 2005, 19:28 — REGNUM  Группа молодых людей, совершавших разбои и грабежи женщин и девушек, угрожая им штык-ножом, задержана в Йошкар-Оле. Только в начале июня бандиты совершили девять подобных преступлений, пишет "МК в Марий Эл".

Нападали они в вечернее и ночное время суток, причем их жертвами становились исключительно девушки и женщины. Преступники использовали и фактор неожиданности, появляясь внезапно. А порой, для отвода глаз, выдавали себя за потенциальных ухажеров, предлагая познакомиться.

Действовали они нагло и дерзко, запугивали потерпевших, угрожая им физической расправой.

Только 3 июня банда совершила три преступления, ограбив женщину, школьницу и молодую девушку. Забирали сумки, деньги, мобильные телефоны. Все пострадавшие обратились в милицию.

Оперативники задержали молодых людей в гараже в момент распития спиртного. При личном досмотре милиционеры обнаружили похищенные сотовые телефоны, личные вещи потерпевших и штык-нож. По факту разбойных нападений возбуждено уголовное дело. В ходе следствия выяснилось, что все преступники из неблагополучных семей. Им по 16-17 лет. У одного из них мать больна алкоголизмом. На вопрос, для чего он грабил, молодой человек заявил, что ему хочется есть и не на что купить даже носки. У другого злоумышленника родители и вовсе лишены родительских прав, и подростка воспитывает бабушка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.