Депутат Госдумы Лебедев призывает московские власти скорее рассмотреть проект закона об игорных заведениях

Москва, 17 июня 2005, 19:25 — REGNUM  Депутат Государственной Думы Российской Федерации, координатор межфракционного объединения депутатов "Столица" Александр Лебедев направил запросы мэру Москвы Юрию Лужкову и председателю Московской городской Думы Владимиру Платонову по поводу проблем регулирования игорного бизнеса в Москве, об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МДО "Столица".

В запросе Лужкову, в частности говорится: "8 июня 2005 года, реагируя на обращение Московской городской Думы к Правительству Российской Федерации, Вы заявили, что наличие в нашем городе разного рода игорных заведений - это "полный разврат и моральное уродство". Вы также сказали, что поддержите "любое радикальное решение этого вопроса". Полностью разделяя Вашу оценку этого явления, члены межфракционного объединения депутатов Государственной Думы "Столица" предложили вполне разумное решение. В порядке законодательной инициативы мы внесли на рассмотрение Федерального Собрания Российской Федерации проект Федерального закона "О тотализаторах и игорных заведениях".

Напомним, что законопроект Федерального закона "О тотализаторах и игорных заведениях", внесенный в Госдуму объединением "Столица" предполагает запретить организацию игорных заведений в населенных пунктах в пределах километра от их границ, что отвечает мировым стандартам, в соответствии с которыми игорные заведения выведены за черту города.

Оба запроса содержат призыв к московским властям в кратчайшее время предоставить отзыв на проект Федерального закона "О тотализаторах и игорных заведениях" в Госдуму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail