В Марий Эл на 305 предприятиях созданы отряды ДНД

Йошкар-Ола, 17 июня 2005, 19:26 — REGNUM  На 305 предприятиях Марий Эл созданы добровольные народные дружины (ДНД), членами которых являются около 3 тыс. человек. В Йошкар-Оле ДНД организованы на 18 предприятиях и организациях города, правда, из них только 9 принимают реальное участие в охране общественного порядка (Йошкар-Олинская ТЭЦ-1, Машиностроительный завод, завод полупроводниковых приборов, Биомашприбор, Маригражданстрой, МП "Водоканал", "ЖЭУ "Заводское", "Заречное" и муниципальное предприятие троллейбусного транспорта). Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили в МВД республики.

Меж тем, в МВД отмечают, что процесс возрождения ДНД в Марий Эл тормозится, прежде всего, отсутствием финансирования данного вида деятельности как из бюджетов, так и из средств предприятий - между руководителями предприятий различных форм собственности и администрациями городов до сих пор не урегулирован вопрос компенсации отработанного членами ДНД времени по охране общественного порядка. Не отработан вопрос организации ДНД на бюджетных предприятиях и учреждениях, а также предприятиях, находящихся в федеральном подчинении.

ДНД привлекаются для охраны общественного порядка при проведении различных массовых мероприятий, молодежных дискотек, при проведении рейдов по жилому сектору и патрулировании улиц населенных пунктов. В 2005 году с участием дружинников было раскрыто 69 преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.