Минрегионразвития возрождает административную ответственность регионов

Архангельск, 17 июня 2005, 19:02 — REGNUM  Сегодня, 17 июня, в Санкт-Петербурге директор департамента регионального мониторинга и прогнозирования министерства регионального развития РФ Надежда Крепышева заявила о том, что министерство планирует разработать "паспорта регионов" и возродить таким образом "административную ответственность" субъектов России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это заявление она сделала на заседании Губернаторского совета при полномочном представителе президента России в Северо-Западном федеральном округе.

Крепышева сообщила, что паспорт региона будет включать в себя показатели оценки качества управления экономикой, качества жизни населения, перспективы развития региона и целевое ориентирование его социально-экономического развития. В паспорте будут также указаны показатели по исполнению посланий президента России. Крепышева отметила, что для создания паспортов будет проводиться мониторинг расходования федеральных средств региональными и муниципальными властями и сообщила, что уже проводится соответствующая работа с министерством финансов РФ по корректированию межбюджетных отношений.

Также в паспорт региона будет включен единый реестр всех льготников субъекта федерации, и эти данные будут предоставляться в Пенсионный фонд РФ. Все показатели регионального паспорта будут определять "социальную нагрузку" каждого региона и будут учитываться при формировании бюджета на 2006 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail