Сотрудник "Звездочки" изготовил на работе оружие (Архангельская область)

Архангельск, 17 июня 2005, 19:00 — REGNUM  Сварщик северодвинского оборонного предприятия "Звездочка" изготовил самодельный пистолет.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник судьи северодвинского городского суда Виктория Чайдакова, северодвинский городской суд вынес приговор работнику оборонного предприятия "Звездочка" сразу по трем статьям: изготовление, ношение и хранение огнестрельного оружия. В течение нескольких месяцев северодвинец изготавливал из так называемых отходов производства, а затем выносил с завода, детали для самодельного пистолета. Собирал пистолет мужчина по специальной книге, где содержалась подробная инструкция по изготовлению огнестрельного оружия. С уже готовым пистолетом северодвинец и был задержан правоохранительными органами.

Задержанный утверждал, что оружие ему было необходимо для того, чтобы в случае необходимости защищаться от хулиганов. Учитывая, что у него ранее не было судимостей, а также его исключительно положительные характеристики по месту работы, городской суд приговорил мужчину к двум годам условно. На момент вынесения приговора подсудимый по-прежнему работал на предприятии "Звездочка", будет ли в дальнейшем руководство предприятия принимать какие-либо меры к своему сотруднику в городском суде сказать не смогли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.