Бюджет Мурманской области пополнился на 113 млн рублей

Мурманск, 17 июня 2005, 18:35 — REGNUM  На заседании Мурманской областной думы 16 июня были внесены поправки в областной бюджет. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Мурманской областной думе, доходы бюджета пополнились на 113 млн рублей.

Процедуру третьего чтения прошел проект закона, вносящий изменения и дополнения в закон "Об областном бюджете на 2005 год". Очередная корректировка основного финансового документа области вызвана изменением взаимоотношений с федеральным бюджетом и дополнительными налоговыми поступлениями в региональную казну. Общий объем доходов в областной бюджет вырос на 113 миллионов рублей, на такую же сумму увеличились и расходы. Немалая часть этих средств пойдет на финансирование учреждений образования. В частности, свыше 29 миллионов рублей предлагается направить на выплату зарплаты в сельских общеобразовательных школах и специальных (коррекционных) учреждениях, свыше 15 миллионов рублей пойдет в виде субвенции в муниципальные детские дома, свыше 5 миллионов рублей - на финансирование дошкольных учреждений. На предоставление мер социальной поддержки по оплате ЖКУ специалистам, работающим и проживающим в сельской местности, предусмотрено дополнительно 32 миллиона рублей. Дополнительные дотации предполагается направить и ряду муниципальных образований области.

Кроме того, в основном финансовом документе области появилась статья, утверждающая методику распределения дополнительных доходов, полученных при исполнении областного бюджета в 2005 году. Кроме данных средств, дополнительные доходы в бюджет будут внесены по итогам полугодия и девяти месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.