В Марий Эл начнет действовать национальное радио

Йошкар-Ола, 17 июня 2005, 18:08 — REGNUM  В Марий Эл до конца года на базе ЗАО "Пульс Радио-Йошкар Ола" начнет работу негосударственная радиостанция, 45% вещания на которой будет производиться на марийском языке. Об этом сообщил 17 июня руководитель медиахолдинга, включающего "Пульс-Радио Йошкар-Ола" Александр Курмузаков на встрече с послами Эстонии, Финляндии и Венгрии. Как сообщалось, послы прибыли в республику с однодневным визитом с целью выяснить истинное положение народа мари в Марий Эл.

По словам Курмузакова, такой проект будет реализован в Марий Эл впервые. Он надеется, что новая радиостанция будет создавать "единый конкурентный продукт" и будет существовать преимущественно за счет размещения рекламы.

Он отметил, что радиостанция будет вещать в сельских районах, где преимущественно и проживает коренная народность - мари.

В качестве подтверждения своих слов Курмузаков передал послам документы о создании радиостанции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Чрезвычайные и полномочные послы в Российской Федерации Эстонской Республики - Карин Яани, Финляндской Республики - Харри Хелениус, Венгерской Республики - Ференц Контр прибыли 17 июня в Марий Эл, чтобы на месте разобраться в истинном положении дел по так называемому "национальному вопросу", по которому 12 мая Европарламент принял отдельную резолюцию, впоследствии осужденную российским МИДом и Госдумой. В ходе встречи с журналистами они выразили удовлетворение визитом и отметили, что провели все запланированные встречи.

В свою очередь президент Марий Эл Леонид Маркелов заявил, что пригласил послов убедиться, что в республике не ущемляются права "титульной нации - мари", не смотря на заявления ряда СМИ. "У послов была возможность на все посмотреть самим, - сказал Маркелов, - программа визита строилась с учетом всех их пожеланий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.