Депутаты Миасса ждут от нового мэра конца интриг (Челябинская область)

Челябинск, 17 июня 2005, 17:14 — REGNUM  

Сегодня, 17 июня, в Миассе состоялась долгожданная инаугурация новый мэр города. Иван Бирюков вступил в должность. Депутаты Миасского городского совета депутатов прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM сложившуюся в городе ситуацию с долгим безвластием и избрание Ивана Бирюкова новым главой Миасского городского округа.

"Иван Бирюков - кандидатура компромиссная, - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат горсовета Сергей Криушов, - я с самого начала был настроен голосовать за него. Но из-за политических амбиций других кандидатов город оставался четыре месяца без главы. Такая ситуация надоела всем. Так что можно сказать, что Бирюков устраивает всех. Устали мы от бесконечных склок. Пора приступать к работе".

Виктор Ардабьевский кандидат на должность сити-менеджера, депутат горсовета отметил: "Налицо - кризис политической системы в городе, заложенный теми изменениями в Уставе города, которые были внесены депутатами предыдущего созыва в декабре прошлого года. Они касались отмены прямых выборов главы. Эти поправки были продиктованы сиюминутным интересом, нежеланием допустить к власти одного человека. В результате сложилась тупиковая ситуация, простого выхода из нее не было видно, поскольку ни одна из сторон не шла на уступки. Выход из сложившейся ситуации видится в том, чтобы все же приобщить население к выборам главы округа, дать возможность сказать свое слово жителям города".

Вячеслав Откин, депутат Миасского городского совета депутатов, ярый сторонник отмены выборов главы города депутатами заявил в интервью ИА REGNUM: "Хотелось бы, чтобы интриги закончились. Но все же отступать, не намерены, будет изменять устав. Город должен вернуться к прямым выборам депутатов".

Депутат Миасского горсовета от партии "Яблоко" Василий Потапов сказал: "Я надеюсь на то, что и Иван Бирюков и Виктор Ардабьевский найдут общий язык. Я выступал и выступаю на стороне Ардабьевского, так как считаю, что он лучше бы справился должностью главы города. Но и с Иваном Бирюковым мы будем активно сотрудничать, решать оперативные задачи. Пришло время созидать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail