Оппозиция Коми назвала Илью Клебанова "непонятной прокладкой"

Сыктывкар, 17 июня 2005, 17:15 — REGNUM  В Коми продолжается борьба за губернаторское кресло. На сей раз объектом критики претендента на пост Главы республики секретарь КРО "Единая Россия" Анатолия Каракчиева стал полпред Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов.

На высказывание полпреда о том, что ряд региональных партийных организаций Северо - Западного федерального округа "откровенно слабые" и внутри некоторых отделений "есть противоречия, которые негативно сказываются на имидже партии" Анатолий Каракчиев среагировал довольно резко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сначала лидер комиединоросов заявил: "Не знаю, является ли Клебанов членом "Единой России", но подобные заявления должны делать не чиновники, пусть даже самые высокопоставленные, а члены партии". 17 июня в одной из оппозиционных газет, весьма близкой к Анатолию Каракчиеву указывается на невысокий авторитет Ильи Клебанова. "После выборов губернатора Ненецкого автономного округа, состоявшихся минувшей зимой, он (Илья Клебанов-ред.) старается смотреть за происходящим и в регионах событиями как бы со стороны, никуда не вмешиваясь. Незадолго до дня голосования Клебанов приехал в Нарьян-Мар и заявил, что Алексей Баринов "зависимый и негосударственный человек". Народ воспринял его слова правильно, и Баринов стал губернатором НАО. После этого случая и так невысокий авторитет Клебанова стал практически нулевым. Большинство региональных лидеров рассматривают его лишь в качестве непонятно "прокладки" между регионами и федеральным центром", - написано в статье.

Между тем, высказывания лидера КРО уже привели к недовольству в местных ячейках партии. Так, единоросы города Усинск в своей резолюции потребовали от политсовета прекратить давить на Президента и полпреда в Северо-Западном федеральном округе Илью Клебанова. Усинские единоросы считают, что КРО, в лице Анатолия Каракчиева мешает Владимиру Путину сделать выбор относительно избрания Главы республики. Кстати, весной в том же Усинске по разным причинам произошел массовый отток людей из "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail