Тульские депутаты получат средства для решения проблем ЖКХ в своих округах

Тула, 17 июня 2005, 17:10 — REGNUM  17 июня в администрации Тульской области состоялось заседание рабочей комиссии по рассмотрению поправок в бюджет региона на 2005 год. В заседании рабочей комиссии приняли участие заместители губернатора Анатолий Артемьев и Владимир Савощенко, депутаты областной Думы, руководители ряда областных органов исполнительной власти.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, по инициативе губернатора Вячеслава Дудки, из резервного фонда бюджета области выделено 120 миллионов рублей на конкретные проекты депутатов областной Думы по подготовке объектов ЖКХ к зиме. В среднем, на каждый избирательный округ направляется по 5 млн. рублей.

На первом заседании рабочей комиссии были рассмотрены предложения депутатов. По информации директора областного департамента жилищно-коммунального комплекса Вячеслава Калинчева, на сегодняшний день поступили заявки от 22 округов на сумму 113 млн. рублей. Большинство заявок предусматривает реконструкцию котельных, ремонт трубопроводов, газификацию, установку индивидуальных систем отопления. Однако некоторые предложения депутатов не вполне соответствуют целевому назначению выделяемых средств - подготовке к зиме. Например, в нескольких округах депутаты предлагают отремонтировать подъезды и внутридворовые автомобильные проезды, установить металлические двери. Чтобы избежать нецелевого расходования средств, члены рабочей комиссии поручили департаменту жилищно-коммунального комплекса и депутатам-авторам проектов тщательно проанализировать представленные заявки.

Ранее практика выделения средств под депутатские программы появилась в Тульской городской Думе. На каждого депутата для этих целей из городского бюджета ежегодно выделяется определенная сумма. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат гордумы Владимир Суслин, в 2003 году на эти цели управа Тулы выделила по 1 млн. рублей на каждый округ, в 2004 - 1,5 млн., в 2005 заложено 2 млн. на благоустройство территорий, ЖКХ, оказание материальной помощи и еще по 500 тыс. для школ. Депутаты мотивируют необходимость подобной практики тем, что они лучше, чем чиновники, знают нужды своих округов, при этом прозрачность движения этих средств не позволяет использовать их не по назначению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.