27 отделений политпартий в Курганской области нарушили закон "О партиях"

Курган, 17 июня 2005, 17:04 — REGNUM  Ни одно из 27 региональных отделений политических партий в Курганской области не представило копии финансовых (бухгалтерских) отчетов за 2004 год в территориальное управление Федеральной регистрационной службы (Росрегистрации), нарушив тем самым требование статьи 27 Федерального закона "О политических партиях".

По данным управления Росрегистрации, при сверке данных по зарегистрированным партячейкам с управлением ФНС, выяснилось, что часть партий не представила отчетность и в налоговые органы. Среди нарушителей отделения "Свободы и Народовластия", объединенной российской партии "Русь", Социалистической единой партии России (Духовное наследие)", партии "За Русь Святую". Не в полном объеме представило бухгалтерскую и налоговую отчетность за 2004 год отделение всероссийской политической партии "Свободная Россия". При этом партактивисты объясняют нарушения, как правило, тем, что просто невнимательно читали закон и не знают его требований, сообщило "УралПолит.Ru".

Как рассказал начальник отдела управления Федеральной регистрационной службы Юрий Медведев, в отношении нарушителей будут подготовлены заключения, в их адрес вынесут предупреждения с указанием конкретных сроков для исправления.

Всего по состоянию на 1 июня 2005 года на территории Курганской области зарегистрированы и действуют 865 общественных объединений. В их числе: 315 общественных организаций, 27 региональных объединений политических партий, 11 общественных движений, 31 общественный фонд, 3 национально-культурные автономии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.