В Ярославской области будут награждать орденом Мыши

Ярославль, 17 июня 2005, 17:00 — REGNUM  Градостроительный совет при главе Мышкинского муниципального округа Анатолии Курицыне, как сообщает газета "Северный край" одобрил введение ордена Мыши. Этот зверь является символом города Мышкина, открыт музей Мыши, но специальных наград пока не существовало.

"Награждать орденом Мыши предполагается авторов произведений в разных жанрах искусства - за оптимизм, юмор и фантазию, а также граждан любого рода занятий за их особые заслуги перед городом Мышкиным на поприще повышения его социальной репутации в стране и в мире", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник главы Мышкинского МО Петр Волков.

Художники Угличского часового завода "Чайка" уже создали первые эскизы ордена. Он будет представлять собой многолучевую серебряную звезду с изображением Ее королевского величества Мыши в короне, мантии и со скипетром. Примерная стоимость изготовления одного экземпляра - от трех до десяти тысяч рублей. В конце месяца статут будущей высшей награды Мышкинского муниципального округа должен обсудить собрание представителей МО. Предполагается, что уже в июле, в ходе празднования дня города Мышкина будут вручены первые Ордена Мыши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.