Борис Ельцин посетил Екатеринбург

Екатеринбург, 17 июня 2005, 16:58 — REGNUM  17 июня, до визита в Нижний Тагил экс-президент России Борис Ельцин со своей женой Наиной Ельциной посетили Екатеринбург, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Самолет "Россия" приземлился в "Кольцово" около 13 часов. К лайнеру подкатили специальный трап с красной дорожкой. Экс-президента и министров встретил губернатор Эдуард Россель. Журналисты пообщаться с Борисом Ельциным не смогли. Снять прибытие на видеокамеру позволили только операторам департамента информации губернатора. Ельцин задержался в "Кольцово" на несколько минут. Затем делегация направилась к ожидавшему их кортежу.

По данным пресс-службы аэропорта, воздушное пространство над "Кольцово" не перекрывали. Все самолеты прибывали и взлетали по расписанию. Ожидается, что Ельцин посетит УГТУ-УПИ и ДИВС.

ГИБДД пообещала не перекрывать дороги на время прохождения кортежа. Однако, по словам очевидцев, в районе УГТУ-УПИ в данный момент перекрыт проспект Ленина. Рабочие в срочном порядке закатывают под асфальт все ямы на дорогах. А на аллее рядом с университетом разравнивают привезенную сегодня утром землю. Дело в том, что знаменитого выпускника ожидают в альма-матер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.