В Ярославской области сельские бюджетники получат бесплатное жилье

Ярославль, 17 июня 2005, 16:40 — REGNUM  Ярославский губернатор Анатолий Лисицын внес в облдуму поправки в областной закон "О мерах социальной поддержки работников бюджетных учреждений, расположенных в сельской местности, рабочих поселках и малых городах Ярославской области". Законопроект разработан в связи с протестом прокурора Ярославской области Михаила Зелепукина на отдельные положения закона "О мерах социальной поддержки работников бюджетных учреждений...".

Указанный документ в числе льгот сельских бюджетников предусматривал бесплатное предоставление коммунальных услуг по теплоснабжению и электроснабжению по нормам, установленным постановлением администрации Ярославской области. Бюджетникам, проживающим в домах без центрального отопления, компенсировались расходы на приобретение топлива.

"Законом РФ "Об образовании" определил, что педагогические работники пользуются правом на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), на первоочередное предоставление жилой площади. В нарушении этого законом области льготы для работников образования ограничены нормативами, граждане лишены права на бесплатное жилое помещение. Это означает, что меры социальной поддержки необоснованно уменьшены", - пишет Михаил Зелепукин в своем протесте.

Во исполнение протеста губернатор Анатолий Лисицын предложил распространить льготы учителей, также на сельских медиков и работников культуры. Во внесенных ими поправках он предлагает возмещать всем бюджетникам, проживающим в сельской местности и рабочих поселках Ярославской области, расходы на оплату жилой площади и услуг по ее теплоснабжению и освещению. Таким образом, реализация внесенных поправок потребует дополнительно выделения из областного бюджета средств в сумме 15 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail