Минприроды остановило железнодорожное сообщение Москва-Рига в районе аварии

Рига, 17 июня 2005, 16:48 — REGNUM  Росприроднадзор МПР России выписал предписание об остановке железнодорожного сообщения на участке пути Москва-Рига в районе Ржевской дистанции пути до окончания устранения последствий экологической аварии, произошедшей в районе деревни Зуево. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, соответствующее постановление подписал замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь, возглавляющий оперативную бригаду МПР России, работающую на месте аварии. Предписание, основанное на необходимости устранения нарушений в сфере природопользования, обязательно для выполнения всеми подразделениями ОАО "РЖД".

Олег Митволь сообщил, что в рамках возбужденного административного дела "МПР России надеется все-таки получить информацию о том, какой тип нефтепродуктов перевозился, и сколько на самом деле транспортировалось груза в 26 цистернах". Пока сотрудники РЖД не смогли предоставить инспекторам Росприроднадзора, а также специалистам Росводресурсов и Рослесхоза документацию на перевозимый груз.

Согласно последним данным, полученным с места аварии, концентрация нефтепродуктов в реке Вазуза, куда попадают вылившиеся нефтепродукты, превышает предельно допустимый уровень в 140 раз. Кроме того, специалистами передвижной лаборатории МПР России зафиксировано серьезной превышение допустимых уровней паров нефтепродуктов в воздухе вокруг места аварии. Часть оперативной бригады Росприроднадзора и Росводресурсов, работающей на месте аварии, в настоящее время переброшена на левый берег реки Волга в точке впадения реки Вазуза. На этом месте у берега обнаружена полоса мазута шириной 1 м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail