Имя капитана Мизгирёва присвоили теплоходу в Вологде

Вологда, 17 июня 2005, 16:38 — REGNUM  В Вологде прошел торжественный митинг, посвященный присвоению одному из теплоходов Сухонского речного судоходства имени вологодского капитана Анатолия Мизгирева. Теплоход проекта "911" сегодня вышел из ремонта. Судну больше 20 лет, но оно находится в отличном состоянии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Анатолий Мизгирёв родился в 1928 году под Вологдой. Закончил ремесленное училище (ныне ПТУ №5). Работал ещё на колесных пароходах. Коллеги отзываются о нем как о человеке, отличавшемся надёжностью, порядочностью, уверенностью в выполнении задания любой сложности. Он всегда первым открывал навигацию.

По словам председателя Вологодского Морского Собрания Валерия Боголепова, уже в четвертый раз на Вологодчине речному судну присваивается имя известного человека. В Вологодском судоходстве уже есть пароходы "Адмирал Коробов", "Виктор Коротаев". Кроме этого, одно судно названо в честь героя Советского Союза Николая Яковлева. Валерий Боголепов подчеркнул, что такая традиция способствует развитию чувства патриотизма, национального самосознания. Любопытно, что более 50-ти судов речного пароходства на сегодняшний день не имеют имени. Моряки называют сегодняшнее событие мероприятием общероссийского масштаба, поскольку предполагается, что судно будет ходить в плавание по разным регионам России. В планах членов морского собрания продолжить традицию называть судна в честь знаменитых людей. В частности планируется назвать один из теплоходов в честь бывшего начальника речного пароходства Михаила Трайцуна, возглавлявшего предприятие в 70-е годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail