Убийство в больнице в Астрахани могло быть следствием "криминальных разборок" - УВД

Астрахань, 17 июня 2005, 16:40 — REGNUM  Двойное убийство в горбольнице в Астрахани в ночь на 17 июня могла быть следствием таки называемых "криминальных разборок". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД региона, убитый Белоненко в течение года числился в федеральном розыске за совершение преступления по ст.222 УК РФ (торговля, незаконный оборот оружия), а также являлся одним из активных участников организованной преступной группировки Астрахани.

Кроме того, по данным оперативников, он подозревался в неоднократном совершении разбоя и вымогательства.

Вместе с Белоненко в отделении был убит местный житель Нугманов, который, по данным УВД, случайно оказался в одной палате с разыскиваемым.

Неизвестные выстрелили также в охранника Белоненко - Давыдова, который в настоящее время находится в реанимационном отделении больницы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 июня около 3.00 по местному времени неустановленные лица проникли в палату № 23 травматологического отделения больницы. Они произвели выстрелы из неустановленного оружия в граждан Белоненко, Нугманова и Давыдова, находящихся в больнице на излечении. Белоненко и Нугманов от полученных ранений скончались, Прокуратурой Трусовского района Астрахани возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ. Ранее, в отношение Белоненко было совершено покушение. Прокуратурой Трусовского района по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство и находятся в производстве отдела по расследованию ОВД следственного управления прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail