В Саранске выявлены нарушения регистрации иностранных граждан

Саранск, 17 июня 2005, 16:38 — REGNUM  В Саранске установлены факты нарушения действующего законодательства, касающегося правил регистрации иностранных граждан на территории России. Также были выявлены случаи несвоевременного информирования органов исполнительной власти, уполномоченных осуществлять миграционный контроль. Так, проверка, проведенная республиканским управлением ФСБ России совместно с паспортно-визовой службой МВД РМ в гостинице "Сура", показала, что местный администратор регистрировала в гостинице иностранцев, которые фактически там не проживали, а это является грубым нарушением законодательства. Известны случаи нарушений правил регистрации в вышеуказанной гостинице граждан Германии, Италии, а также выходцев из стран СНГ.

Администратор гостиницы "Сура" привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 18.11 КоАП РФ, которая предусматривает штраф от 25 до 50 МРОТ. В ближайшее время будет рассматриваться вопрос о ее увольнении с должности.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении ФСБ, аналогичные нарушения в этой гостинице выявлялись и ранее. Руководству уже указывали на необходимость устранения причин и условий, которые несут угрозу безопасности. "Если нарушения будут повторяться, то последует отзыв лицензии на право осуществления гостиничной деятельности", - заявили в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.