84-летняя жительница Курганской области 8 дней плутала в лесу

Курган, 17 июня 2005, 16:23 — REGNUM  Баба Наташа - 84-летняя жительница поселка Иковка Кетовского района Курганской области, заблудившись в лесу, целую неделю искала дорогу домой. Как рассказали в Иковском сельсовете, в начале июня местная жительница Наталья Каширцева, как обычно, отправилась рано утром за грибами, но не вернулась домой ни к вечеру, ни на следующий день.

В районе были организованы поиски женщины, в которых участвовали около 50 жителей поселка, сотрудники милиции и Иковской колонии УИН, а также кинолог с собакой. Через несколько суток поисков у людей не оставалось надежды найти бабушку живой и невредимой. Особенно односельчане боялись, что баба Наташа пострадает от кровососущих насекомых, которых в этом году в окрестных лесах необычайно много. Однако найти пропавшую так не удалось.

На седьмые сутки бабушка нашлась сама - она случайно повстречала в лесу человека, который помог ей добраться до ближайшего населенного пункта. Как отметили в сельсовете, Каширцева выглядела бодрой и здоровой, никаких серьезных неприятностей за время пребывания в лесу с ней не случилось и даже комары ей не досаждали.

По рассказам самой Каширцевой, ей повезло найти в лесу тюбик стрептоцидовой мази. Покрывая руки и лицо слоем мази, женщина спасалась от назойливых насекомых. С собой у старушки еды не было, поэтому все время блуждания по лесу она питалась диким щавелем и пила воду из лужиц. Ночью женщина спала на земле.

Каширцева всю жизнь прожила в Иковке, часто ходила за грибами и ягодами, но раньше никогда так подолгу на плутала в лесу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.