17 июня - последний день приема заявлений на апелляцию по ЕГЭ (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 17 июня 2005, 16:21 — REGNUM  Сегодня, 17 июня, в Санкт-Петербурге заканчивается прием заявлений на апелляцию по результатам Единого Государственного экзамена по русскому языку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Комитета по образованию администрации Санкт-Петербурга. Конфликтная комиссия работает до 20 июня.

Приглашение апеллянтов на собеседование началось 16 июня. Подавая заявление, они получают регистрационный талон, в котором указаны дата и время собеседования. Результаты апелляций будут получены не ранее 25 июня. С 20 по 22 июня смогут подать апелляции те, кто сдавал ЕГЭ в резервный день, 16 июня.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель конфликтной комиссии Валентина Воронцова, "в сравнение с другими регионами процент подачи апелляций очень незначителен - всего около 0,5%. К примеру, в Томске, одном из крупнейших образовательных центров Сибири, этот показатель равен 4%. Всем, кто подает апелляции, важно понимать, что они вступают в определенную зону риска. Ведь комиссия после экспертизы может не только повысить, но и понизить балл, и такой пример у нас уже сегодня есть. Комиссия проверяет все части, не только ту, которая вызывает несогласие. В частях "А" и "В" эксперты проверяют лишь корректность распознавания символов. Изменение балла на уровне региона может идти по части "С". Не принимаются апелляции по содержанию и структуре контрольно-измерительных материалов и по вопросам, связанным с нарушением инструкции по заполнению. Среди принятых к рассмотрению апелляций больше всего касающихся чисто технической погрешности - не очень чётко распознан почерк ученика. Об этом надо думать и самим детям и учителям с начальных классов. Такие апелляции удовлетворяются. Часто подаются апелляции, только исходя из желания повысить балл, соотнося его с "проходным" баллом вуза, в который собирается поступать ребенок. Хочу подчеркнуть, что здесь существует риск снижения балла".

Результаты ЕГЭ 2005 года в Санкт-Петербурге специалистами оценены высоко. 22 человека получили самый высокий балл (в 2004 году их было всего четверо). "Пятерки" получили 12% выпускников (в 2004 году - около 9%), средний балл по городу - 52, на уровне школьной оценки это "4".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.