10 тыс. юных вологжан летом смогут заработать карманные деньги

Вологда, 17 июня 2005, 16:18 — REGNUM  Согласно программе занятости подростков в текущем году смогут заработать карманные деньги порядка 10 тысяч юных вологжан. Как корреспонденту ИА REGNUM рассказали в управлении занятости, для подростков запланирован большой фронт общественно-полезных работ. Это ремонт школ, благоустройство и озеленение территорий, уборка урожая, сбор ягод и лекарственных растений. Большое внимание в этом году будет уделено работам военно-патриотической тематики. Хорошо позаботились о трудоустройстве школьников в Череповце. Там на зарплату подростков выделено порядка 600 тысяч рублей, в Вологде эта цифра в 2 раза меньше, Вытегорском районе - 120 тысяч, В Бабушкинском, Вологодском, Чагодощенском - от 45 до 55 тысяч. И совсем небольшие суммы предполагают затратить в Кирилловском и Харовском районах. Между тем, по данным областного УВД на фоне общего снижения в 2004 году уровня подростковой преступности, в этих районах наблюдается ее рост. С 2002 года не выделяются средства на занятость подростков в Верховажском и Сямженском раойнах. По статистике каждый второй участник преступления в возрасте 16-17 лет не работает и не учится. Рост активности отмечен в том числе и в этих районах.

Не спешат предоставлять рабочие места предприятия. Не каждое предприятие готово использовать труд несовершеннолетних, так как это большая ответственность.

Лишь в 15 районах области на программу занятости детей и подростков привлечены средства работодателей. Временные рабочие места подросткам предоставили 170 организаций и учреждений. Всего планируется участие в мероприятиях 400 работодателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.