Сотрудники частного предприятия Ноябрьска (Ямал) прекратили голодовку

Салехард, 17 июня 2005, 16:17 — REGNUM  Работники частного предприятия Ноябрьска "Мехколонны-87" прекратили голодовку 16 июня. Вполне вероятно, что поводом для прекращения акции послужил совместный визит к голодающим заместителя мэра по социальным вопросам Виктора Реброва и заместителя прокурора города Сергея Чемиренко. Напомним, голодовка была объявлена 8 июня. Ее причиной послужила невыплата заработной платы.

В ходе беседы Виктор Ребров заверил, что администрация предпримет все возможные меры для скорейшего разрешения конфликта. В целях облегчения финансового положения работников МК-87 замглавы пообещал, что муниципалитет освободит всех участников акции от уплаты пени на задолженность по коммунальным услугам, сообщило "Ямал-Информ".

В свою очередь Сергей Чемиренко сообщил, что правоохранительными органами заведено уголовное дело на руководителя предприятия - должника. Однако, по словам заместителя прокурора, не все так просто, как хотелось бы. Проблему давно можно было бы решить, если бы МК-87 была миниципальной структурой. В данном случае, предприятие носит статус акционерного общества, что существенно затрудняет взыскание долга по зарплате.

К вечеру в пресс-службу администрации города поступило сообщение от участников голодовки о прекращении акции. По данным пресс-службы заместителя генпрокурора в УрФО, расследование данного уголовного дела взято отделом Генпрокуратуры РФ в УрФО на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.