Гендиректор "Волгоградмебель" не согласен с решением Ростехнадзора

Волгоград, 17 июня 2005, 16:15 — REGNUM  Генеральный директор ЗАОр НП "Волгоградмебель им. Ермана" Станислав Горевой заявил сегодня корреспонденту ИА REGNUM о том, что не согласен с решением Нижневолжского межрегионального управления Ростехнадзора о возбуждении административного дела в отношении действий руководства предприятия.

"На минувшей недели никто ко мне из представителей не обращался. Да, действительно на полигоне нашей фабрики был пожар. Однако горели бытовые отходы, которые не могли дать выброс формальдегида. На сколько я знаю, представители Ростехнадзора общались с охраной нашего полигона для отходов. Ко мне же, я повторяю, никто не обращался даже по телефону. Тем более я в глаза не видел составленного на месте происшествия акта", - заявил Горевой.

Напомним, что 16 июня Нижне-Волжское межрегиональное управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора возбудило дело об административном правонарушении в отношении ЗАОр НП "Волгоградмебель имени Ермана" по факту пожара на мусорном полигоне, принадлежащем предприятию. По информации Ростехнадзора в атмосферном воздухе над полигоном было обнаружено вещество первого класса опасности - формальдегид.

"В минувшем году у нас действительно произошел пожар, в результате которого в атмосферу попал формальдегид. Тогда мы не отрицали своей вины и приняли меры чтобы такое не повторилось", - пояснил Горевой. Добавим, что в течение недели вблизи Волгограда произошло три пожара на мусорных полигонах. По информации пресс-службы администрации Волгограда, помимо пожара на полигоне ЗАОр НП "Волгоградмебель имени Ермана", зафиксировано возгорание на полигоне ООО "Благоустройство" в Красноармейском районе и на полигоне бытовых отходов ЗАО "Волжский Скарабей" в Кировском районе Волгограда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.