Курманбек Бакиев: "Беспорядки - дело рук людей, близких к Акаеву"

Бишкек, 17 июня 2005, 15:40 — REGNUM  И. о. президента Киргизии Курманбек Бакиев уверен, что беспорядки в Бишкеке организованы "людьми, очень близкими к Акаеву. Они руководят процессами из соседнего Казахстана". По сведениям спецслужб на организацию сегодняшних волнений было затрачено 28 тысяч долларов. В распоряжении властей оказались списки, в которых указанны суммы (от 12 до 25 долларов), выданные участникам беспорядков.

"Я поговорю с Аскаром Акаевым и попрошу его успокоить своих людей. Другой вопрос, послушают ли они его. Ну а если не послушают, то пусть пеняют на себя", - заявил Бакиев на сегодняшней пресс-конференции для местных и иностранных журналистов, сообщает корреспондент ИА REGNUM

17 июня в первой половине дня около 200 сторонников недопущенного к участию в президентских выборах кандидата Урмата Барыктабасова захватили здание правительства Киргизии. Через некоторое время они покинули здание. Сотрудники милиции пресекли попытку повторного захвата "белого дома" в Бишкеке, вытеснив митингующих за пределы площади у Дома правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail