Полпреды президента к осени появятся во всех районах Кабардино-Балкарии

Нальчик, 17 июня 2005, 15:36 — REGNUM  В настоящее время в Кабардино-Балкарии ведется подготовка к назначению полномочных представителей президента Валерия Кокова при всех районных администрациях, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в правительстве КБР.

Представитель президента наделяется теми же функциями, что и глава муниципалитета, но на общественных началах. Полпреды должны стать авторитетными и добиться высокого электорального рейтинга в своих районах c тем, чтобы на ближайших муниципальных выборах обойти всех других кандидатов и занять пост главы муниципалитета.

Назначение специального представителя президента Кабардино-Балкарии в Эльбрусском районе вызвало массовые акции протеста и привело к противостоянию республиканской администрации и муниципальных властей района. Между тем, назначенцу президента Курману Отарову предстоит сделать выбор между государственной службой в должности руководителя республиканского природоохранного ведомства и общественным поручением. Полпред, согласно положениям закона, не имеет права совмещать эту работу с государственной службой.

Валерий Коков в обращении к гражданам республики однозначно обозначил свои позиции по отношению к полпредам: "Люди, пользующиеся доверием и полной поддержкой республиканской власти". Реализация конституционного права граждан на выборы руководителя муниципального образования формально не нарушается. Вместе с тем, и республиканская власть не утрачивает ресурсов влияния в связи с введением нового муниципального порядка: гражданам предстоит избрать в муниципальные органы власти уже назначенного президентом полпреда, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail