В Санкт-Петербурге презентовали Астраханское землячество

Астрахань, 17 июня 2005, 15:38 — REGNUM  В Санкт-Петербурге члены астраханской делегации приняли участие в презентации Астраханского землячества в рамках IX международного экономического форума. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Астраханской области, презентация прошла в Доме композиторов. На мероприятии присутствовало около 100 из почти 30 тыс. астраханцев, проживающих в Санкт-Петербурге.

Учреждая землячество, его президент Александр Бровин отметил, "питерские астраханцы намерены работать вместе ради процветания своей малой родины". Губернатор Астраханской области Александр Жилкин в приветственном обращении заявил, что "если Санкт-Петербург называют северной столицей, то Астрахань вполне достойна звания столицы южной". "У нас с вами много общего,- подчеркнул губернатор. - Петр Первый строил Петербург и положил начало созданию Астраханской губернии, повелев превратить ее в российскую Венецию. К этому мы будем стремиться, и вы нам поможете. Кроме того, нас связывает транспортный коридор Север-Юг, и наша задача сегодня активизировать его деятельность. По большому счету транспортное будущее России зависит от наших двух субъектов",- подытожил Александр Жилкин.

На церемонию открытия астраханского землячества приехала и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Как говорится в официальном сообщении Управления пресс-службы и информационной политики администрации губернатора Астраханской области, Матвиенко "стала почетным членом землячества и отметила, что имеет на это право. Будучи студенткой Валентина Матвиенко ездила в Астраханскую область на уборку томатов. "Это было прекрасное и незабываемое время, - сказала губернатор Петербурга. - Я считаю, что нужно возобновить эту трудовую традицию".

Кроме того, Валентина Матвиенко предложила Александру Жилкину расширить рамки соглашения между Астраханью и Санкт-Петербургом, которое было подписано в 1999 году. "Нужно развивать наши связи и не ограничиваться только экономикой и торговлей. Тем более теперь, когда актуализирована тема коридора Север-Юг и в нашем городе появилось Астраханское землячество", - заявила Матвиенко. Почетными членами землячества стали также Александр Жилкин, председатель Госдумы Астраханской области Павел Анисимов, член Совета Федерации от Астраханской области Геннадий Горбунов, астраханские министры и депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.