Задержанный за взятку чиновник госпитализирован с инсультом (Астраханская обл)

Астрахань, 17 июня 2005, 14:56 — REGNUM  Задержанный 7 июня при получении взятки глава Володарского района Астраханской области Петр Рытов в настоящее время помещен в Александро-Мариинскую больницу Астрахани с диагнозом "инсульт". Об этом ИА REGNUM сообщили 17 июня в УВД региона.

Около палаты дежурит наряд милиции. Расследование продолжается.

В УВД затруднились оценить состояние Рытова, а также возможные сроки его выписки из больницы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Петр Рытов был задержан в своем кабинете 7 июня в 8:30 по местному времени за получение взятки в сумме 120 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"). Задержание проводили сотрудники регионального управления ФСБ РФ.

В 2003 году одна из коммерческих организаций выиграла тендер по федеральной программе "Юг России "Жилище" на завершение строительства многоквартирного дома в поселке Володарский Астраханской области. Заказчик по договору строительного подряда - ГУ "Дирекция по реализации федеральных и областных программ в Астраханской области". Договор между заказчиком и администрацией Володарского района пролонгировался ежегодно. Рытов, зная о необходимости продолжения финансирования строительства, 2 июня 2005 года потребовал от директора коммерческой организации незаконное денежное вознаграждение за пролонгацию договора. Последний согласился, но сообщил о факте в органы ФСБ.

За последние годы это первый случай задержания чиновника такого высокого ранга. В случае доказательства вины Петру Рытову грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail