Работники Барнаульского комбината химволокон устроили митинг у здания администрации Алтайского края

Барнаул, 17 июня 2005, 14:54 — REGNUM  Сегодня около 300 работников Барнаульского комбината химических волокон провели стихийный митинг у стен администрации Алтайского края. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, обеспокоенные судьбой предприятия, возможными сокращениями и сменой собственника, рабочие пришли искать правды у губернатора. Даже предприняли попытку перекрыть основную магистраль Барнаула - на 15 минут движение на пр. Ленина был парализовано.

(В права владельца новые собственники - ООО "Грандцентрос" - вступили 6 июня. Ранее предприятием владело ОАО "Алтай-кокс").

С представителями митингующих встретился исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации края Михаил Козлов. "Администрация края понимает ваши требования, поэтому мы готовы к диалогу с вами и с руководством предприятия", - заявил он.

Относительно опасений по поводу возможной остановки основного производства и сокращений, Михаил Козлов пояснил, что администрация края также заинтересована в сохранении профиля производства: "Комбинат химических волокон - социально значимое предприятие, поэтому несмотря на то, что это закрытое акционерное общество, администрация края сегодня предпринимает все меры в рамках действующего законодательства, чтобы больше двух тысяч человек не остались на улице" - подчеркнул он.

Как сообщили в пресс-службе администрации края, генеральный директор ЗАО "КХВ" Вячеслав Музыка подтвердил, что краевая исполнительная власть оказывает помощь в решении острых вопросов. В частности, по восстановлению старой схемы электроснабжения предприятия, которая позволит сократить энергозатраты.

"Сегодня мы проводим анализ работы предприятия. Есть реальность - высокая цена на сырье. Сейчас мы приходим к выводу, что предприятие в таких условиях не будет работать рентабельно", - заявил Вячеслав Музыка.

И все же, есть вероятность того, что проблему удастся решить. Сегодня же стало известно, что глава администрации края Михаил Евдокимов провел совещание с прокурором края Александром Кочергиным и начальником ГУВД по Алтайскому краю Владимиром Вальковым о ситуации на ЗАО "Комбинат химических волокон". Поводом послужила именно напряженная ситуация на предприятии. Уже 21 июня этот вопрос планируется рассмотреть более детально на Совете администрации края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail