Патриарх Московский и всея Руси Алексий II пожелал Новороссийску благоденствия (Кубань)

Краснодар, 17 июня 2005, 14:36 — REGNUM  На второй день официального визита на Кубань Патриарх Московский и всея Руси Алексий II по дороге в Дивноморск посетил часовню, построенную во имя Святителя Николая Чудотворца на источнике Святая ручка, расположенном на границе между Крымским и Новороссийским районами.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, здесь Патриарха встретил глава города Новороссийска Владимир Синяговский. Предстоятель русской православной церкви произнес в часовне краткий тропарь Святителю Николаю, благословил мэра Новороссийска и в его лице всех жителей города Новороссийска, пожелав им мира и благоденствия.

По традиции Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и сопровождающие его официальные лица попробовали воды из святого источника. После этого кортеж высоких гостей проследовал в поселок Дивноморский Геленджикского района, где в храме Преподобного Сергия Радонежского Алексий II совершил литургию и освятил закладку камня на строительной площадке, где будет возведен Духовно-культурный центр московской патриархии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail