На месте железнодорожной аварии в Тверской области отмечен экстремально высокий уровень загрязнения

Тверь, 17 июня 2005, 14:37 — REGNUM  На месте аварии товарного поезда в Тверской области отмечается экстремально высокий уровень загрязнения реки Вазуза. Об этом сообщила ИА REGNUM помощник руководителя Росгидромета Наталья Ершова. Напомним, 15 июня на железной дороге в районе деревни Зубово Зубцовского района Тверской области в результате аварии грузового поезда, перевозившего горюче-смазочные вещества, произошла их утечка в реку Вазуза, являющуюся правым притоком Волги. Расстояние от устья Вазузы до места аварии составляет около 3-х км.

16 июня утром был организован выезд оперативной группы Тверского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Росгидромета на место аварии. В результате обследования были выявлены следующие признаки загрязнения - по руслу реки Гостижа, впадающей в Вазузу, с места аварии стекает вода, покрытая плотной пленкой нефтепродуктов. Вечером 16 июня были взяты пробы поверхностных вод в четырех створах на реке Вазуза. В результате выполненных измерений обнаружено экстремально высокое загрязнение (ЭВЗ) по нефтепродуктам в двух из них - 112 ПДК и 140 ПДК, а также сильный углеводородный запах. При визуальном обследовании реки Волга в городе Старица нефтяных пятен не обнаружено.

Одновременно в городах Ржеве, Зубцове и деревне Зуево был проведен отбор проб атмосферного воздуха, исследования которых не выявило превышений норм. Но в деревне Зуево и городе Зубцов в акватории Вазузы ощущается интенсивный устойчивый углеводородный запах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail