В Южном ФО ожидаются грозы и подъем уровня воды в реках

Майкоп, 17 июня 2005, 14:16 — REGNUM  За прошедшие сутки и сегодняшнюю ночь в Ростовской области прошел сильный грозовой дождь (до 46 мм), в Краснодарском крае очень сильный дождь. В Ейске и Темрюкском районе выпал крупный град (до 12 мм). Как сообщила ИА REGNUM помощник руководителя Росгидромета Наталья Ершова, прошли сильные дожди в Ставропольском крае, Адыгее и Калмыкии.

По прогнозу Росгидромета, сегодня, 17 июня на территории Южного федерального округа (кроме Волгоградской и Астраханской областей), ожидается сильный дождь, в Краснодарском крае во второй половине дня сильные ливни, в южной половине края очень сильные дожди, гроза, град, усиление ветра до 15-20 м/с; эти же явления ожидаются 18 июня в Дагестане, 19 июня в Ростовской области. 17 июня в горных селеопасных районах Карачаево-Черкесии, Чечни, Ингушетии, Дагестана возможен сход селей.

Дождевой паводок прошел на Кубани и реках ее бассейна - Лабе, Фарсе, Пшехе, Псекупсе и др. Резкий рост уровня воды (1,5-3,0 м) наблюдался на р.Туапсе в районе г.Туапсе и р.Пшиш у г.Хадыженск, опасных значений уровень воды не достиг. 17-18 июня продолжится рост уровня воды на реках и малых водотоках бассейна Пшиш и Псекупс (Краснодарский край), местами с достижением опасных значений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.