Ульяновск увеличится на 450 домов

Ульяновск, 17 июня 2005, 14:07 — REGNUM  16 июня в сельскохозяйственном предприятии "Тепличное" глава города Ульяновска Сергей Ермаков провел совещание по вопросам передачи пригородной зоны в муниципальную собственность Ульяновска, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. На совещании присутствовали представители Законодательного Собрания Ульяновской области, Ульяновской городской Думы, заместители главы города, главы районных администраций города, председатели Комитетов города и области, директора муниципальных предприятий, директора пригородных хозяйств.

В связи с принятием Закона Ульяновской области "О муниципальных образованиях Ульяновской области", вступившем в силу 13 июля 2004 г., необходимо произвести передачу в муниципальную собственность Ульяновска имущества на присоединенных территориях. Сергей Ермаков проинформировал, что всего планируется передать 450 жилых домов, 16,7 км тепловых сетей, 6 котельных, 115 км водопроводных сетей, 17,6 км канализационных сетей. Однако необходимая техническая документация на передаваемые объекты полностью отсутствует. Вопрос финансирования остается пока открытым. Сумма затрат, которые понесет муниципалитет составляет 461 млн. рублей.

По итогам совещания принято решение: комитету по управлению государственным имуществом Ульяновской области и Комитету по управлению городским имуществом Ульяновска создать рабочую группу для оперативной отработки вопросов, связанных с передачей объектов соцкультбыта "пригородной зоны" в муниципальную собственность Ульяновска; областному Комитету по управлению имуществом Ульяновской области предоставить перечень передаваемых объектов для утверждения Ульяновской городской Думой; подготовить и представить в Комитет по управлению городским имуществом техническую документацию на передаваемые объекты; проработать в администрации и Законодательном собрании Ульяновской области вопрос о передаче Ульяновску средств на дальнейшее содержание и капитальный ремонт, передаваемых объектов; главам администраций районов, комитетам, отделам мэрии и учреждениям, на баланс которых будут передаваться объекты соцкультбыта представить предложения в бюджет города на 2006 год по необходимым средствам на их содержание; директорам муниципальных предприятий, на баланс которых будут передаваться объекты пригородной зоны, начать предварительную работу по подготовке объектов к работе в зимних условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.