В Астрахани открылся избирательный участок для граждан Ирана

Тегеран, 17 июня 2005, 14:01 — REGNUM  В генеральном консульстве Ирана в Астрахани 17 июня был открыт избирательный участок, на котором проживающие в городе иранцы смогли принять участие в выборах президента Ирана.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в генеральном консульстве в Астрахани, из 120 граждан Ирана, проживающих на астраханской территории, к 12.00 по местному времени проголосовало 50%. В процедуре голосования, кроме мужчин, принимали участие и женщины. Впервые в этом году, по иранскому законодательству голосовали студенты, обучающиеся в астраханских вузах.

По данным генерального консульства Ирана в Астрахани, к окончанию рабочего дня на избирательный участок прибудут и моряки, которые несут вахту на прибывших в Астрахань морских судах. Процедура голосования проходит также как и у россиян, лишь с тем отличием, что иранские граждане оставляют на документе отпечаток пальца.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Исламской Республике Иран 17 июня начались президентские выборы. На пост руководителя иранской исполнительной власти претендуют 7 кандидатов. Фаворитом считается Али Акбар Хашеми-Рафсанджани, уже бывший президентом ИРИ в 1989-97 годах.

Как сообщил в Астрахани генеральный консул Ирана Аббас Нури Латиф, вне зависимости от того, кто возглавит республику, "мы будем продолжать свою дипломатическую миссию, соблюдая условия сотрудничества и мирных отношений с Россией".

Вечером, в 18.00 по местному времени, документы будут отправлены из Астрахани спецпочтой в Иран, где пройдет обработка бюллетеней и подсчет голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.