Индекс промышленного производства в Башкирии возрос на 5%

Уфа, 17 июня 2005, 13:35 — REGNUM  В период с января по май 2005 года индекс промышленного производства организаций по видам деятельности "добыча полезных ископаемых", "обрабатывающие производства", "производство и распределение электроэнергии, газа и воды" в Башкирии составил 105,9% по сравнению с соответствующим периодом 2004 года, в мае - 105,7% по сравнению с маем 2004 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Республике Башкортостан.

Вместе с тем, оборот организаций (по полному кругу организаций), в действующих ценах за тот же период составил 273781,6 миллионов рублей, что на 42% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, что индекс промышленного производства исчисляется по видам деятельности "добыча полезных ископаемых", "обрабатывающие производства", "производство и распределение электроэнергии, газа и воды" на основе динамики производства 560 важнейших товаров-представителей (в натуральном или стоимостном выражении). В качестве весов используется структура валовой добавленной стоимости по видам экономической деятельности за базисный (2002) год. Оборот организаций определяется как сумма отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами и проданных товаров несобственного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.