В Мурманске возродили традиции фотоискусства

Мурманск, 17 июня 2005, 13:25 — REGNUM  16 в Мурманске состоялось подведение итогов международного фотофестиваля "Мой город". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, все участники конкурса, впервые проводившегося в Мурманске, были награждены памятными грамотами. Тройки победителей в каждой номинации (экологическая, молодежная, памяти 60-летия Победы и другие) получили памятные призы. По результатам смс-голосования приз зрительских симпатий достался женщине, в последний день принесшей фото своих детей-близнецов на конкурс.

Организаторами фотосостязания выступили администрация города Мурманска, некоммерческая организация независимый экологический фонд "Три кита" и дизайн-фотостудия "M-Студио".

Мэр Мурманска Михаил Савченко отметил важность мероприятия: "Большим противником этого дела был я. Я уговаривал, давайте на день города сделаем. Но мне говорили, не надо ждать особого праздника, и оказались правы. Мы увидели взгляд мурманчан со стороны на Мурманск. Через год Мурманску будет 90 лет. До этого на юбилеи делали фотоальбомы одного автора. Эта фотовыставка первый пример, когда свой взгляд на Мурманск оставляют сами мурманчане. Это разные взгляды: и молодежь, и профессионалы, и работники прессы. К октябрю следующего года будет подготовлен юбилейный фотоальбом, в котором будут размещены и фото участников конкурса".

Владимир Куц, директор экологического фонда "Три кита" также поделился своим мнением: "Чрезвычайно важно, что это первый в Мурманске международный фотофестиваль, который дал вторую жизнь народной фотографии, которая всегда была популярна в Мурманске. Она получила вторую жизнь, она вышла на улицу, вышла к мурманчанам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail