Владельцы квартир на ул. Островитянова устроили пикет перед мэрией Москвы

Москва, 17 июня 2005, 13:20 — REGNUM  В настоящее время у мэрии Москвы проходит пикет владельцев квартир 16-ти этажного дома с ул. Островитянова, д.11, корп.1, сообщили ИА REGNUM в МРОО "Общество защиты прав потребителей". Они требуют выполнения мэрией и префектурой ЮЗАО предписания начальника отдела по надзору за исполнением налогового законодательства и законодательства в сфере предпринимательства прокуратуры Москвы Лазориной по выдаче распорядительного документа о вводе дома в эксплуатацию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в течение одиннадцати месяцев 48 семей, купивших квартиры по ул. Островитянова, д.11, корп.1. и своевременно оформившие все необходимые документы, по воле чиновников мэрии и префектуры Юго-Западного округа лишены возможности въехать на собственную жилплощадь, и вынуждены жить в съемных квартирах.

Прокуратурой столицы, после рассмотрения заявления о нарушении прав соинвесторов строительства этого дома, действия мэрии и префектуры ЮЗАО, выраженные в отказе выдачи распорядительного документа о вводе указанного дома в эксплуатацию, были признаны необоснованными. Первому заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы Ресину предложено в кратчайший срок устранить выявленные нарушения - об этом говорится в документе, подписанном ещё 14 мая начальником отдела по надзору за исполнением налогового законодательства и законодательства в сфере предпринимательства прокуратуры Москвы Лазориной.

Однако с тех пор ситуация не изменилась и владельцы квартир решили устраивать митинги и другие акции протеста до тех пор, пока решения прокуратуры Москвы не будут выполнены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.