Ющенко успокаивает инвесторов и объявляет распродажу (Украина)

Киев, 17 июня 2005, 13:08 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко обещает выставить в ближайшее время на приватизационный конкурс ряд предприятий, среди которых "Укртелеком". Об этом он заявил 16 июня во время экономического форума в Киеве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Обращаясь к потенциальным инвесторам, Ющенко заявил, что на Украине не будет реприватизации. "Закон о приватизации не будет иметь обратной силы, реприватизации в Украине не будет", - заверил Ющенко.

В случае установления нарушений при приватизации возобновление прав собственности будет проходить исключительно по решению суда, - сказал Ющенко и добавил, что руководство государства будет способствовать решению споров относительно прав собственности путем подписания мировых соглашений.

Кроме этого, Ющенко пообещал потенциальным инвесторам, что в ближайшее время на приватизационный конкурс будут выставлены такие предприятия: "Укртелеком", "Турбоатом", "Заря", северодонецкий "Азот", "Луганск-тепловоз". Кроме того на следующем заседании СНБО будет обсуждено улучшение условий для инвестиций. Президент сообщил инвесторам, что региональная власть также представит наилучшие проекты для инвестирования, и пригласил их принять участие в этих событиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail