В Находке разработают программу развития футбола (Приморье)

Владивосток, 17 июня 2005, 13:00 — REGNUM  Глава Находки Олег Колядин и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко договорились о подготовке совместной программы РФС и находкинской администрации по развитию футбола в городе. Документ должен быть разработан и подписан сторонами в течение ближайших двух месяцев. Об этом 17 июня ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации.

Президент Российского футбольного союза посетил 17 июня Находку в рамках рабочей поездки по Приморскому краю. В первой половине дня Виталий Мутко ознакомился с объектами спортивной инфраструктуры города, в частности, побывал на действующем стадионе "Водник" и строящемся "Приморце". В администрации Находки президент РФС провел переговоры с главой города Олегом Колядиным, в ходе которых обсуждались перспективы развития детско-юношеского и профессионального футбола. Принципиальной договоренностью сторон стало решение разработать и принять в самое ближайшее время программу развития городского футбола.

На состоявшейся пресс-конференции Виталий Мутко сообщил журналистам, что остался доволен итогами встречи с главой города и в целом позицией городских властей к вопросам развития спорта. "В городе формируется правильная идеология по отношению к футболу, никто не гонится за результатами одного лишь клуба "Океан", а есть полное понимание необходимости становления детско-юношеской спортивной школы - основания всей пирамиды, которая называется "футболом", - подчеркнул президент РФС.

Программа развития городского футбола, по словам Виталия Мутко, должна состоять из нескольких ключевых направлений. Прежде всего, это создание настоящей, классической детской спортивной школы по футболу, которая была бы обеспечена необходимой инфраструктурой и являлась кузницей кадров для "Океана". Другой вопрос - это создание в Находке полноценного футбольного стадиона, соответствующего всем предъявляемым стандартам.

Действующий сегодня стадион "Водник", по мнению Виталия Мутко, находится в неудовлетворительном состоянии, но проект по его реконструкции, который уже подготовлен, должен быть включен в общую программу развития. Стадион "Приморец", строящийся уже многие годы, глава РФС назвал бесперспективным проектом, отметив, что логичнее его и дальше развивать в коммерческих целях, сделав из него крупный торговый центр.

На пресс-конференции Виталий Мутко проинформировал журналистов о подписанном между РФС и краевой администрацией соглашении о сотрудничестве, а также создании в Приморье Межрегионального центра футбола. Здесь будут готовить тренеров, судей, менеджеров, пресс-секретарей - специалистов всех уровней, занятых в организации и проведении футбольных игр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года