В Томске на борьбу с самовольно размещенной рекламой потратят 129 000 рублей

Томск, 17 июня 2005, 12:50 — REGNUM  К 16 июня в Томске демонтировано 208 самовольно размещенных выносных средств наружной рекламы на улицах Белинского, Герцена, Дальне-Ключевской, Елизаровых, Нахимова, Пушкина, Яковлева, на проспектах Ленина, Фрунзе, Кирова, Мира, на Иркутском тракте. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томска, делается это силами подразделений администрации города, Северного и Южного округов, городского имущественного казначейства, "Спецавтохозяйства" под руководством специалистов рекламно-разрешительного отдела. При демонтаже обязательно присутствует участковый милиционер для обеспечения порядка.

По словам сотрудников пресс-службы, демонтаж производится в соответствии с постановлением мэра Томска Александра Макарова N-238 от 22 апреля 2005 года в городе производится демонтаж самовольно размещенной наружной рекламы. Делается это с целью улучшения внешнего облика города и приведения рекламного пространства в надлежащее эстетическое состояние. Демонтируются рекламные установки, размещенные в нарушение существующего положения, без соответствующего согласования в рекламно-разрешительной службе города.

В июне предстоит убрать еще 95 самовольно размещенных рекламных установок, требующих применения спецтехники: газорезки, башенного крана, погрузчика. На весь комплекс этих работ из городского бюджета выделено 129 000 рублей. В соответствии с законом "самовольщики" смогут получить свои рекламные средства лишь заплатив штраф за административно-правовое нарушение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.