В Пензе ужесточены требования к торговле пивом и табаком

Пенза, 17 июня 2005, 12:46 — REGNUM  Власти Пензы ужесточают требования к реализации пива и табака в черте города. В начале июня главой городской администрации Александром Пашковым было подписано постановление "Об ограничении розничной продажи, в том числе в розлив, и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории города Пензы". Разъяснения по этому поводу, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 16 июня давала на пресс-конференции в городской администрации председатель комитета потребительского рынка г. Пензы Надежда Миляева.

На основании этого постановления с 1 июня в Пензе запрещена розничная торговля табачными изделиями и пивом вблизи организаций здравоохранения, культуры, спортивных объектов, а также в помещениях образовательных учреждений и на расстоянии менее 100 метров от границ их территорий. С руководителями и владельцами предприятий и киосков проведены персональные разъяснительные беседы на этот счет. Установлены жесткие ограничения на продажу пива, в том числе и в розлив, в предприятиях общественного питания "с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления". Под ними подразумеваются хорошо всем известные закусочные. В областном центре таких заведений 270, и им придется перестраивать свою торговую деятельность. В то же время нет ограничений на продажу в закусочных водки в розлив. Владельцам закусочных, чтобы вернуть право на торговлю пивом, придется переоборудовать их в кафе-бары, обустроенные соответствующим образом. В том числе и туалетами. Не подпадают под запрет реализующие пиво летние кафе и павильоны, если они оборудованы туалетами.

Все эти меры, как говорится в постановлении, вводятся в целях "защиты нравственности и здоровья людей". Не все в разъяснениях Надежды Миляевой устроило журналистов, некоторые вопросы не получили полного ответа. Уже в первых комментариях на нововведения отмечается избирательный характер мер, обозначенных в постановлении. Информационный портал "Пенза-онлайн" приводит мнение о том, что в Пензе происходит "передел пивного рынка в пользу аффелированных власти лиц...".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail