"Водоканал" может стать банкротом (Архангельск)

Архангельск, 17 июня 2005, 12:47 — REGNUM  МУП "Водоканал" Архангельска находятся в тяжелом положении. Предприятие имеет большую задолженность перед Соломбальским ЦБК, где хранится хлор для очистки воды.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, мэр Архангельска Александр Донской рассказал на сессии горсовета о том, что При этом между "Водоканалом" и СЦБК не существует никакого договора об оказании услуг по хранению опасного вещества. Долги "Водоканала" перед СЦБК растут. По словам Донского, в мэрию уже поступило письмо от генерального директора СЦБК Николая Львова с предупреждением - если долги не будут погашены, то кредитор не исключает возможности подать в суд для объявления "Водоканала" банкротом. Срок погашения задолженности дан до 15 июля.

Также, по мнению Донского, не только "Водоканал" находится в критическом состоянии, многие другие муниципальные мероприятия также имеют различные сложности. Есть в Архангельске и такие муниципальные предприятия, которые скрывают прибыль. Есть предприятия, которые по каким-либо причинам не получают должной прибыли. Разработаны планы по увеличению доходности таких предприятий.

Все это, по мнению мэра, должно являться объектом пристального внимания как мэрии, так и депутатов горсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.