В 2005 году личные хозяйства Новосибирской области уже продали 9 тыс. тонн молока

Новосибирск, 17 июня 2005, 12:38 — REGNUM  По сравнению с прошлым 2004 годом в этом году объем закупа молока у населения в Новосибирской области вырос в 1,5 раза. Если в прошлом году по состоянию на 16 июня было закуплено 5,7 тыс. тонн, то в этом - 9 тыс. тонн молока-сырья. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил заместитель руководителя департамента АПК - начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности Валерий Петляковский.

Это связано, по мнению начальника управления пищевой и перерабатывающей промышленности, с повышением рентабельности личных подсобных хозяйств. В ближайшее время завершатся работы по установке молокоприемных пунктов. Всего их на территории области действует более 200, и еще 200 планируется установить в этом году.

Средняя закупочная цена молока-сырья по состоянию на 1 июня, сложившаяся на молокоперерабатывающих предприятиях Новосибирска, составляет 6,29 рублей за 1 кг молока жирностью 3,4%. В сравнении с закупочными ценами на молоко по Западно-Сибирскому региону, закупочная цена на молоко в Новосибирской области выше.

Всего же в Новосибирской области в прошлом году было произведено 822 тыс. тонн молока, из них 700 тыс. тонн переработано. Масло было произведено 8,3 тыс. тонн, 11% произведенного масла экспортировано. Сухого молока мы произвели в объеме 4,8 тыс. тонн, из которых за переделы области вывезли 87,5%. Цельномолочной продукции в прошлом году было произведено 238 тыс. тонн, из них 22% экспортировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail