Подорвавшийся на мине в зоне грузино-осетинского конфликта российский миротворец не погиб, а ранен

Тбилиси, 17 июня 2005, 12:29 — REGNUM  По уточненным данным, подорвавшийся сегодня в зоне грузино-осетинского конфликта на мне российский миротворец Василий Снегуров не погиб, а ранен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой полиции Шида Картли, отметив, что первоначальная информация о гибели военнослужащего была распространена ошибочно, поскольку он получил крайне тяжелые раны.

Информацию о ранении Снегурова корреспонденту ИА REGNUM подтвердил и командующий Смешанных миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов. Он отметил, что военнослужащий подорвался, проводя разминирование участка в лесу, где было обнаружено тело пропавшего два дня назад 79-летнего жителя села Кехви Гиоргия Кахниашвили, и что в настоящее время разминирование продолжается при помощи дополнительной группы саперов.

Напомним, что вместе с российским миротворцем при взрыве также пострадали трое грузинских полицейских - начальник полицейского отделения в селе Курта и двое его оперативных сотрудника получили незначительные ранения. Взрыв произошел тогда, когда члены поисковой группы нашли в лесу тело Кахниашвили, которое, согласно визуальному осмотру, имеет следы подрыва на мине, и попытались вынести его с данного участка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.