Активность клещей в Свердловской области пошла на спад

Екатеринбург, 17 июня 2005, 12:30 — REGNUM  Как отмечают в травмпунктах Екатеринбурга, пострадавших от укусов стало намного меньше, чем в конце мая - начале июня. Общее число пострадавших сейчас даже меньше, чем в 2004 году - об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала пресс-секретарь областного центра Роспотребнадзора Анна Калинина: "На 13 июня в Свердловской области зарегистрировано чуть меньше 17000 случаев укуса клещами. Примерно на уровне прошлого года. Даже немного меньше. Уже идет на спад активности клещей. Предварительный диагноз пока поставлен 243 человекам. Детей - 49. Предварительный диагноз - клещевой энцефалит. Вполне возможно, что будет вторая волна активности клещей, где-то в июле".

Проверить, есть ли у вас иммунитет к клещевому энцефалиту, довольно легко. Для этого есть специальный тест. Об этом нам рассказал зам.главного врача Центра гигиены и эпидемиологии Виктор Романенко: "Тот, кто не успел или не смог привиться, но хотел бы знать, есть ли у него защитный титр, он должен прийти в областной СЭН и сдать кровь из пальчика. Стоимость такого исследования - 74 рубля. Если нет титра, то ему придется либо прививаться, либо сидеть дома".

Добавим, что накануне свердловские медики официально подтвердили первый в этом году случай гибели от клещевого энцефалита. В Кировграде в начале июня скончалась пожилая женщина, у которой не было прививки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail