Российских рыбопромышленников будут подталкивать к покупке новых судов

Архангельск, 17 июня 2005, 12:14 — REGNUM  О том, что российских рыбопромышленников будут подталкивать к покупке новых судов, 16 июня на пресс-конференции рассказал журналистам комитета председатель по рыбному хозяйству администрации Архангельской области Андрей Широких.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, для этого будут использоваться и "кнут" и "пряник". Во-первых, уже в следующем году могут быть установлены ограничения на эксплуатацию физически изношенного, морально устаревшего и неэффективного флота. С другой стороны новые суда более экономичны.

По словам Широких, новое судно сейчас стоит 5-6 млн. долларов. Но за счет того, что оно потребляет топлива более чем в два раза меньше, оно окупается за 7-8 лет. Кроме того, и ловить с помощью новых судов можно больше. В этой связи глава администрации области Николай Киселев поставил задачу достроить одно рыболовецкое судно на северодвинской "Звездочке" независимо от того, будут на него выделены квоты или нет. После чего оно может быть передано предприятию, обладающему достаточным количеством квот. Также в рыбную отрасль будет привлекаться максимальное количество заемных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail