Ремонтная кампания в "Амурэнерго" идет в соответствии с графиком

Благовещенск, 17 июня 2005, 12:06 — REGNUM  Программа ремонта в "Амурэнерго" выполняется без сбоев. Об этом сказал 16 июня на пресс-конференции главный инженер акционерного общества Александр Палей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Амурэнерго". В 2005 г. на ремонт промышленно-производственных фондов запланировано потратить 560 млн рублей, что на 18% больше освоенного в 2004 году. Воздушных линий будет отремонтировано на 26% больше прошлогоднего - почти 780 км. Предстоит отремонтировать 42 подстанции.

Работы выполняются по намеченному графику. На Райчихинской ГРЭС и Благовещенской ТЭЦ отремонтированы 3 агрегата из плановых 4, произведена перекладка 600 метров тепловых сетей, в сетевых предприятиях отремонтировано около 300 км линий электропередачи - всего освоено свыше 42% средств. Выполняется и инвестиционная программа. Если в 2000 году их объем составил 153 млн рублей, в 2003 - 268 млн, то в 2005 предполагается вложить 360 млн рублей.

Среди наиболее значимых инвестиционных объектов - строительство третьей очереди тепломагистрали Благовещенской ТЭЦ, ЛЭП-110 киловольт "Центральная-Портовая" в областном центре, ввод системы химической водоочистки на Райчихинской ГРЭС. Продолжается работа на золоотвале Благовещенской ТЭЦ, которая должна после строительства на много лет забыть о проблеме складирования отходов производства.

Средства на инвестиции и ремонты требуются немалые. Акционерное общество научилось снижать издержки. За счет конкурсных торгов по приобретению топлива, оборудования, услуг экономятся значительные средства. Если в 2002 году было произведено закупок на конкурсных торгах на 5 млн рублей, то в нынешнем планируется сумма в 2 с лишним миллиарда рублей. Больше 30 млн рублей в инвестиции будет направлено от полученной за 2004 год прибыли.

Александр Палей рассказал также, что для "Амурэнерго" тариф на 2005 год был принят с ростом в 2,7%. Это значительно меньше ожидаемого уровня инфляции. Федеральная служба по тарифам устанавливала минимальный и максимальный пределы размера для потребителей "Амурэнерго" от 105,5 копейки за один киловатт-час до 112,9 копейки. Областной регулирующий орган по тарифам принял их на уровне 106,5 копейки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail