Договор с Архангельской телевизионной компанией не устраивает мэрию

Архангельск, 17 июня 2005, 11:53 — REGNUM  Договор с Архангельской телевизионной компанией (АТК) на аренду телевизионных антенн коллективного пользования (ТАКП) не устраивает мэрию.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на сессии Архангельского горсовета 16 июня были озвучены результаты проверки, которая проводилась по запросу депутата Олега Резвого. Проверка была призвана выяснить, как именно используются антенны, как ремонтируются, а также сколько получает муниципалитет доходов от сдачи в аренду ТАКП.

Выяснилось, что в городе сдаются в аренду 7294 антенны, это примерно 29-30 тысяч абонентов. Согласно договору, АТК взяла на себя обязательства текущего и капитального ремонта. Однако практически все антенны - старого образца, и их модернизация должна идти за счет мэрии, из бюджетных средств. В свою очередь, мэрия получает от АТК 5% от общей суммы собранной абонентской платы. Так, в 2004 году полученная от АТК сумма составила 331 тысячу рублей.

Однако в ходе проверки выяснилось, что заключенный в 1992 году (его действие заканчивается в 2021 году) договор имеет пункты, которые не устраивают мэрию. Например, доля муниципалитета - 5% - не может увеличиваться без согласия АТК. Достаточно очевидно, что компании не выгодно поднимать эту цифру. Также на договоре не обнаружилось визы правового управления мэрии.

По словам депутата Резвого, он удовлетворен результатами проверки: "Работники мэрии увидели всю интересность этого договора, теперь пусть им занимаются юристы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.