За пять часов в Великом Новгороде выпала половина месячной нормы осадков

Великий Новгород, 17 июня 2005, 11:44 — REGNUM  В результате ливня с грозой, прошедшего в Великом Новгороде 16 июня, в городе выпала почти половина месячной нормы осадков, однако чрезвычайных происшествий удалось избежать. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Новгородском областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 16 июня с 17:55 до 22:45 мск в Новгороде выпало 28,9 мм осадков - примерно половина от месячной нормы.

В пресс-службе ГУ МЧС по Новгородской области корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что чрезвычайных ситуаций в связи со столь обильным дождем в городе не было. "Нам поступали единичные сигналы о незначительных подтоплениях в частном жилом секторе, на дачных участках; люди жаловались на непроходимые лужи во дворах домов", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-центре городской администрации корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что критическое положение возникло в помещении Управления Центробанка, где подтопление коммуникаций могло сорвать дальнейшую работу по проведению банковских операций, а также в районах городских улиц Белова, Ломоносова, 8 Марта и ряде других, где старая "ливневка" не успевала пропускать воду, в том числе и из-за бытового мусора - пакетов, бутылок, бумаги. МУП "Ремстройдор", на балансе которого находятся ливневые сети, оперативно организовало работу всех пяти экипажей в составе 12 человек со специальной техникой - илососами. "Ситуация находилась под контролем, городскими службами оперативно принимались все необходимые меры и уже к полуночи потоки воды были устранены, ситуацию локализовали", - сообщили в пресс-центре мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail